El pasado 10 de julio, como cada año la Real Academia de Gastronomía ha publicado los nombres de los nominados a los Premios Nacionales de Gastronomía. El jurado, integrado por las juntas directivas de la Real Academia de Gastronomía y de la Cofradía de la Buena Mesa, se reunirá horas antes de la cena de gala que se celebrará en el mes de noviembre para decidir quiénes serán los ganadores.
En esta edición, se han elegido tres nominados por categoría. Esta es la lista de nominaciones:
Premio Nacional de Gastronomía al Mejor Jefe o Director de Cocina:
- Jordi Cruz, de Abac (Barcelona)
- Ángel León, de Aponiente (El Puerto de Santa María - Cádiz)
- Francis Paniego, de Echaurren (Ezcaray - La Rioja)
Premio Nacional de Gastronomía al Mejor Director de Sala:
- Javier Andrés, de La Sucursal (Valencia)
- Jorge Dávila, de Piñera (Madrid)
- Joan Juncá, de Ca I´Enric (La Vall de Bianya - Gerona)
Premio Nacional de Gastronomía al Mejor Sumiller:
- Cesar Cánovas, de Monvínic (Barcelona)
- José Antonio Navarrete, de Quique Dacosta Restaurante (Denia - Alicante)
- Gema Vela, del Hotel Ritz (Madrid)
Premio Nacional de Gastronomía a la Mejor Labor Periodística:
- Javier Antoja, de Apicius
- Luis Gutierrez Santo Domingo, de www.elmundovino.com
- Mikel López Iturriaga, de El Comidista
Premio Nacional de Gastronomía a la Mejor Publicación
Espacio en Internet
- www.elmundovino.com
- www.gastronostrum.com
- www.observaciongastronomica2.wordpress.com
Publicación Periódica
- Apicius Cuaderno de Gastronomía
- La Luna de Metrópoli, diario El Mundo
- La semana Vitivinícola
Libro
- Gastronomía Precolombina, de Pedro Plasencia
- Modernist Cuisine, de Nathan Myhrvol
- ¿Verdad?¿Mentira? La respuesta a los mitos más frecuentes de la alimentación, de Ismael Díaz Yubero y José Luis Murcia
Premio Nacional de Gastronomía Especial, el jurado ha resuelto concederlo (por unanimidad y sin nominaciones previas) a las Oficinas Españolas de Turismo en el Extranjero.
La Real Academia recuerda que los nuevos premios no podrá recaer en personas o entidades que ya estén en posesión de algún Premio Nacional de Gastronomía.
very good. thank you...
ResponderEliminarReal Academia de Gastronomía thank you...
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