miércoles, 18 de abril de 2012

Dominio de punctum




Dominio de Punctum es un proyecto que arrancó hace 5 años y que lleva en el mercado únicamente 1 año. Con una producción de 500.000 botellas, aspiran a crecer rápidamente.

La Bodega se encuentra en las Pedroñeras, Cuenca. Son 110 hectáreas de viñedo. Su filosofía es producir vinos ecológicos, a través de una viticultura sostenible, haciendo un producto de calidad de acuerdo a la tradición.

A 800 metros sobre el mar, con un suelo arenoso y rico en caliza, ideal para obtener muy buenas uvas y vinos con una personalidad muy definida. Producen tintos y blancos a partir de Tempranillo Graciano, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot, Chardonnay, Sauvignon Blanc y Viognier.

Les distingue: 

La búsqueda continuada de la calidad.

Elaboración ecológica, para conseguir un vino natural que exprese las características de la tierra.

Esfuerzo continuado por la innovación. (P Ej Aplicación de métodos biodinámicos)

Valorar los recursos naturales. (P Ej. Reutilización del agua residual)

Compromiso con una agricultura y producción sostenible con una relación calidad precio muy atractiva.

La Viognier es poco conocida en estos pagos. Bien conocida en La denominación de origen Condrieu comprende unas 93 ha de viognier repartidas en los municipios de Vérin, Saint-Michel y Condrieu. Junto a ella, la diminuta apelación de Château-Grillet dispone de otras 3 ha de esta casta, en viñedos aterrazados sobre suelos de granito, que dan lugar a un gran blanco difícil de clasificar y con la particularidad de una crianza de año y medio en barrica, cuya elaboración en los 20 últimos años ha sido muy criticada.

Dominio de Punctum Viognier 2011, Blanco Vino de la Tierra de castilla

DATOS TÉCNICOS DEL VINO

Variedades de uva: 100% Viognier.

Tipo y capacidad de botella: Bordelesa de 75 cl.

Temperatura de servicio: 8º C

Grado: 12,5% vol.



NOTAS DE CATA

El vino ligero pero sabroso, marcado carácter varietal, bien equilibrado, versátil y amable. Predomina la magnolia y el níspero.

Para tomar con un shasimi de pez mantequilla, unas tortas de la sierra de Alcaraz o un queso tierno manchego.


Precio: 10,00 €


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