jueves, 7 de junio de 2012

Las cinco cervezas del verano


Cada día que pasa, el termómetro va en aumento, los días son más largos, y las terrazas de cualquier ciudad, ya se engalanan con su mejor color. La bebida más consumida del verano, pide paso. No es otra que la cerveza. 
Pues bien, cerramos la semana para contaros en el artículo de hoy viernes, lo que para nosotros son las cinco cervezas que darán que hablar este verano


Empezamos con un pequeño recordatorio de los diferentes tipos de cerveza

La Lager y Pilsen, que es la más extendida y la cerveza por excelencia en nuestro país. Se elabora con malta pálida.

También existe la Abadía, se elabora con cebada. Es una cerveza fuerte y artesanal, se produce por monjes de abadías. 

La Gueuze-Lambic, se prepara con una mezcla de trigo y cebada. Con una fermentación natural, no necesita levadura y se produce por fenómenos ambientales.

La Blanca, se hace exclusivamente de trigo, se llama así por tener un color más claro que la pilsen. Con un contenido en alcohol bajo, su sabor ligero pero marcado.

La Ale, de sabor afrutado y con un proceso de fermentación a altas temperaturas. El color y su fuerza varían y hay diferentes tipos.

La Stout, casi negra, se fabrica con malta tostada, y frecuentemente es dulce. Pero de las que mas graduación pueden tener.

Nuestras cinco elegidas para este verano son.

     1.  ALHAMBRA 1925, con un elevado contenido alcohólico (6,4%) para ser una Lager, es ideal 
          para amantes de la cerveza con un punto extra de complejidad.

     2.  ESTRELLA DAMM INEDIT, muy afrutada y floral en nariz, sensación de levadura fresca.
          Pensada no como aperitivo, sino para acompañar la comida, servirla muy fría en copa de vino.

     3.  CRUZCAMPO GRAN RESERVA, uno de los clásicos de nuestras barras, sabor intenso y   
          cuerpo equilibrado, fruto de un largo reposo en bodega.

     4.  BRABANTE, cerveza de trigo, desarrollada por un equipo de maestros cerveceros españoles, es 
          perfecto para combinar con arroces y pastas. Poca graduación (5%).

     5.  HEINEKEN I-CON, obligatoria en todas las fiestas, su secreto es tanto la presentación del 
          producto a cargo de Ora-Ito, como su contenido una Lager estilo Pilsen.

Esperamos que disfrutéis de ellas.

          
       
          

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