Elaborado a partir de la variedad de uva blanca chardonnay, el Mumm de Cramant Gran Crú Brut es un champagne de gran personalidad y larga madurez en la botella, que le aporta finura y una delicada burbuja.

Emblemática cinta roja
La familia de origen alemán Mumm se estableció en Reims en 1827, y en actualidad cuenta con 218 hectáreas de viñedos propios. La casa de champagne Mumm es muy conocida por su Cordon Rouge, célebre por su cinta roja, que se elabora con las tres variedades clásicas de la región: la blanca chardonnay y las tintas pinot noir y pinot meunier. Y como la mayoría de los champanes no lleva añada pues intervienen vinos de 77 distintos pagos de diferentes cosechas, con el objetivo de mantener su carácter año tras año.
30 meses de maduración en botella
Mumm de Cramant Gran Crú Brut es su hermano mayor, un champagne muy especial, elaborado exclusivamente de la variedad chardonnay de un solo pago Gran Crú del municipio de Cramant. Su Cuvvé original es de 1882, y madura durante treinta meses en la botella, que le aporta sus finos rosarios de burbujas. Mumm de Cramant se caracteriza por ser muy seco, del tipo Brut, y su refrescante acidez lo convierte en idóneo para disfrutar como una sofisticada copa de aperitivo.
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